пятница, 13 мая 2016 г.

Работа с цветом. Основные сведения о цвете

Работа с цветом. Основные сведения о цветеДанный раздел познакомит вас с использованием таких средств Photoshop, как инструменты рисования и выделения, режим наложения, корректирующие слои, палитры Info и Histogram.
Изучив главу, вы узнаете, как выполнить избирательную, многоканальную или глобальную коррекцию цвета, научитесь находить, добавлять, сопоставлять и заменять цвета, получите понятие о цветовой температуре.

Что нужно знать о цвете

Системы воспроизведения цветов разделяют на два основных типа — аддитивную и субтрактивную. Основные цвета аддитивной системы — красный, зеленый и синий — преобразуются в белый цвет. Такое воспроизведение цвета характерно для телевизоров и мониторов.
Субтрактивная система, на которой базируется принцип работы копировальных аппаратов, основана на антагонистических цветах — голубом, пурпурном и желтом, которые поглощают лучи красного, зеленого и синего цвета.
Если основные цвета аддитивной системы попарно объединятся между собой, образуется субтрактивный цвет и наоборот. Знание этих законов полезно при исправлении дефектов изображения. Так, чтобы сделать изображение менее синим, можно добавить желтого цвета.
При работе с цифровыми изображениями можно использовать несколько цветовых режимов. Рассмотрим четыре основных: RGB, CMYK, Lab и HSB, каждый из которых имеет свои достоинства и недостатки и используется для определенных целей.
  1. RGB — это аддитивный цветовой режим. Его применение позволяет получить небольшие изображение с нейтральным цветом, поскольку при этом используется одинаковое соотношение основных цветов — красного, синего и зеленого. Кроме этого, цветовое пространство RGB легко преобразовать в другой тип цветового пространства.
  2. CMYK является субтрактивным цветовым режимом. Данный режим позволяет редактировать цвет в такой же гамме, которую использует принтер, что позволяет подстраховаться при печати.
  3. Lab — это трехкнальный цветовой режим. Он позволяет преобразовывать изображения из RGB в CMYK, а также удобен для удаления различных дефектов и настройки экспозиции.
  4. Режим HSB может помочь при ретушировании изображений или, напротив, при выделении каких-либо элементов.

Что нужно знать об оттенках?

Все оттенки условно можно разделить на «положительные» для изображения и «отрицательные». Безусловно, фотографии, которые сделаны вблизи источников огня, украшают оттенки теплых цветов, снимки восхода или заката — золотистые оттенки и т.п.
Можно привести также примеры оттенков, которые портят изображение: когда зеленая трава отражается на белой статуе или солнечные лучи, проникающие сквозь крону дерева, придают людям «неземной» оттенок.

Related Posts:

  • Горячие клавиши в 3ds Max Горячие клавиши в 3ds Max Применение горячих клавиш способно в разы повысить скорость и результативность работы. Человек, использующий 3ds Max совершает довольно большое различных операций, для большинства которых тре… Read More
  • Улучшаем работу мозга 1. Решайте загадки и головоломки. 2. Развивайте амбидекстрию. Используйте свою неведущую руку, чтобы чистить зубы, расчесываться или использовать мышь, сидя за компьютером. Пробуйте писать обеими руками одновременно. Пом… Read More
  • Мир может быть прекрасным и в low poly! Мир может быть прекрасным и в low poly! Посмотрите на работы Mat Szulik (freelance Illustrator/3D artist). Серия иллюстраций в стиле lowpoly предназначена для Etihad Airways Abu Dhabi летом 2015 года. В работе … Read More
  • 47 способов раскрыть возможности мозга 1. Решайте загадки и головоломки. 2. Развивайте амбидекстрию (двуправорукость, способность одинаково хорошо владеть правой и левой рукой). Старайтесь чистить зубы, расчесывать волосы, манипулировать компьютерной мышью сво… Read More
  • ЧТО НОВОГО В 3DSMAX 2017? Компания Autodesk объявила о выходе 3ds Max® 2017.На сегодняшний день данный пакет предлагает много возможностей для CG — индустрии. Широко  применяют программу как для дизайна интерьеров (архитектурная визуализа… Read More

0 коммент.:

Отправить комментарий